Anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober besuchten die Bäuerinnen und Bauern aus Radstadt die 1. Klassen und die Vorschule. In vier spannenden und sehr kindgerecht aufbereiteten Stationen erfuhren die Kinder Wissenswertes über die heimische Landwirtschaft, woher viele unserer täglichen Lebensmittel kommen und an welchen Zeichen man qualitativ hochwertige Produkte erkennt.
Unter dem Thema "Vom Küken zum Ei" erfuhren die Schüler und Schülerinnen, wie Hühner auf dem Bauernhof gehalten werden, was sie fressen, wie man erkennt, ob ein Ei noch frisch und genießbar ist und was der Stempel auf dem Ei im Supermarkt über die Haltung und Herkunft der Tiere aussagt. Nachdem jedes Kind sein Ei noch selber stempeln durfte, lernten wir, wie man aus wenigen Zutaten einen leckeren und gesunden Eiaufstrich herstellen kann. Dieser musste natürlich auch gleich verkostet werden. Die Überraschung war groß, als die Kinder auch noch zwei echte Hennen und ihre Küken streicheln durften. Wir möchten uns ganz herzlich bei den Radstädter Bäuerinnen und Bauern für den lehrreichen und spannenden Vormittag bedanken!